Senfeier by Dieter
Zutaten für 2 Portionen

4 Esslöffel mittelscharfer Senf
0,5 Teelöffel Zucker
500 ml Milch
2 Esslöffel Zitronensaft
5 Teelöffel Mehl
6 Stück Kartoffeln
4 Stück Eier
2 Teelöffel Butter
Zubereitung

Die Zutaten bereit stellen.


Die Kartoffeln schälen, eventuell einmal in der Mitte durchschneiden und in Salzwasser 20 Minuten gar kochen.


Die Zitrone halbierenund den Saft einer Hälfte auspressen.


Einen kleinen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Eierhineingeben - 10 Minuten kochen lassen.


Nun die Eier heraus nehmen, abschreckenund zur Seite legen.


In einem Topf die Butter schmelzen, unter ständigem rühren das Mehl hinzugeben.


Nun die Milch schubsweise hinzugießen, dabei ständig rühren.


auch wenn die Soße zuerst noch flüssig wirkt, keine Sorge - sie dickt nach.


Den Topf von der Flamme nehmen und den Senf, Zitronensaft und Zucker unterrühren.


Abschmecken (wer es schärfer mag kann noch etwas Pfeffer hinzu geben) und noch mal kurz aufkochen.


Nun die Eier von der Schale befreien.


Auf einem Teller Kartoffeln und Eier anrichten und mit der Soße übergießen.

    Zubereitungszeit:   ca. 30 Minuten